Aviso de Privacidad

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

La Clínica de Alergia Polanco – Lomas, con domicilio ubicado en Ejercito Nacional Torre Antonio Fernández (Hospital Español) No. 613- Piso 3, Consultorio 301 Colonia Granada, Código Postal 11520 y Alcaldía Miguel Hidalgo, en la Ciudad de México, hace de su conocimiento que sus datos personales recabados, que se recaben o generen con motivo de la adecuada prestación de nuestros servicios, se verificará tratamiento sobre los mismos de acuerdo a lo siguiente:

II. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

La Clínica de Alergia Polanco – Lomas, recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios. Dichos datos personales se pueden clasificar en las siguientes categorías y sub categorías:

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES:

• Datos de identificación.

• Datos académicos.

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES:

• Datos patrimoniales y financieros.

• Datos laborales, ocupación y aficiones.

III. MEDIOS DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos señalados de acuerdo a las categorías y sub categorías antes mencionadas, que se obtengan:

1) De manera directa: por medio de cualquiera de nuestras oficinas y sucursales a través de funcionarios y empleados autorizados para ello, mediante medios remotos ya sean electrónicos o físicos, a través de nuestro sitio web www.clinicadealergiapolanco-lomas.com, correos electrónicos, centro de contacto telefónico, formatos o cuestionarios impresos o de manera presencial por alguno de nuestros representantes, etc.

2) De manera indirecta: mediante transferencias que se realicen por conducto de personas físicas o morales autorizadas, a través de una fuente de acceso público y en general, que se hayan obtenido en virtud de haber sido generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada, o que en su caso, se celebre.

IV. FINALIDADES

Los datos personales referidos, se tratarán para todos los fines vinculados con la mencionada relación jurídica y las obligaciones derivadas de la misma. Adicionalmente y de manera específica, dependiendo del tipo de titular las finalidades también serán:

1) Proveedores: se utilizarán para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en la Ley sobre el Contrato de prestación de servicios.

2) Recursos Humanos (candidatos, empleados y ex empleados): se utilizarán para todos los fines vinculados con la relación laboral, en especial para selección, para verificar referencias de empleos anteriores, reclutamiento, bolsa de trabajo, capacitación, evaluación y medición de habilidades y competencias, así como definición de acciones de desarrollo, y el pago de prestaciones laborales.

3) Visitantes en general, por razones de seguridad y vigilancia: cuando sea necesario para protección de los bienes muebles e inmuebles donde reside el domicilio y las oficinas del responsable, cuando acceden a dichas oficinas.

V. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Igualmente, usted reconoce la transferencia de sus datos que pudiera realizarse a personas y entidades de aquellos datos que derivan de la relación jurídica y que son necesarios o dan origen a la misma, en específico que forman parte de los siguientes sectores:

A) Entidades de Carácter Privado.

B) Entidades del Sector Público.

Del mismo modo usted reconoce que, bajo ningún supuesto o circunstancia son compartidos sus datos sensibles que no deriven de la relación jurídica o que no sean necesarios o no den origen a la misma.

La información personal no pública entregada en nuestra calidad de Responsable es tratada con la debida confidencialidad y no será vendida o cedida a terceros.

En caso de hacerse alguna transferencia que requiera su consentimiento expreso se recabará el mismo.

VI. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Para limitar el uso y divulgación de sus datos, mantendremos políticas, procedimientos y controles de seguridad y confidencialidad de la información, las cuales pueden ser consultadas en la página: www.clinicadealergiapolanco-lomas.com

Asimismo, con independencia a los procedimientos para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO), así como la revocación del consentimiento, usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales, de acuerdo a lo siguiente:

1) Acceso y Rectificación: usted podrá solicitar que le hagamos saber los datos personales que La Clínica de Alergia Polanco – Lomas, conserva en su expediente, mediante la solicitud y entrega del formato de Ejercicio de Derechos ARCO que podrá solicitarlo en la Oficina de Protección de Datos Personales.

En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o se encuentre equivocado, usted tendrá el derecho de solicitar su rectificación.

Le pedimos que considere que por su protección y beneficio, le solicitaremos documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé rectificar.

2) Cancelación: usted puede solicitar que se cancelen los datos personales que La Clínica de Alergia Polanco – Lomas, conserve en su expediente una vez que hayan concluido nuestra relación jurídica, mediante la solicitud y entrega del formato de Ejercicio de Derechos ARCO que podrá solicitarlo en la Oficina de Protección de Datos Personales.

3) Oposición: usted puede oponerse al uso de sus datos personales, siempre y cuando los mismos no sean inherentes ni necesarios para dar cumplimiento a la relación jurídica existente entre usted y La Clínica de Alergia Polanco – Lomas.

Es importante que tenga en cuenta que para revocar el consentimiento del tratamiento de sus datos personales, no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación jurídica con nosotros.

VII. USO DE TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN

Le informamos que en nuestro sitio web utilizamos cookies, a través de las cuales es posible brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página: www.clinicadealergiapolanco-lomas.com

Las cookies no permiten conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien, la puede borrar en el momento en que lo desee en su computadora. Asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando reciba una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla.

VIII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.clinicadealergiapolanco-lomas.com a través de comunicados informados a través de cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.

Finalmente, recomendamos consultar regularmente este Aviso ya que puede sufrir cambios en cualquier momento.

Estas medidas operan en el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 14/03/2019